Studi Banding dan Penjajakan Kerja Sama

• 14 Desember 2019

Malang, 11 Desember 2019. Sebanyak 74 mahasiswa dan 6 dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Billfath melakukan studi banding ke Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Birawijaya. Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk belajar tentang pengembangan program studi dan meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang peran sertanya dalam mengembangkan program studi. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa FIB, UB serta dihadiri oleh Ketua Program Studi di FIB, UB. Pada kegiatan ini juga dilakukan penjajakan kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian.

Para Juara Pada Kegiatan Pekan Bulan Bahasa 2019

• 29 November 2019

Pekan Bulan Bahasa merupakan agenda rutin Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia Billfath. Tahun ini Pekan Bulan Bahasa mengangkat tema "Bersatu dalam bahasa, berpadu dalam sastra karena kita Indonesia". Dalam memerikan kegiatan Bulan Bahasa tahun ini, ada empat tiga mata lomba yang diadakan, yaitu lomba menulis cerpen, lomba menulis puisi, dan lomba pidato. Kegiatan ini dikhususkan untuk siswa-siswi SMA sederajat tingkat Kabupaten Lamongan. Melalui kegiatan ini, para peserta dapat menumbuhkan kecintaannya pada bahasa Indonesia dan paham akan kedudukan bahasa Indonesia sebagai pemersatu bangsa.

• 12 November 2019

• 12 November 2019